一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報

2023/07/06
「食品衛生微生物研修会(3級)」の開催について
当協議会は、「食品衛生微生物研修会(3級)」の開催を予定しておりますので、お知らせします。

 本研修会では、講義において食品製造に携わる衛生検査担当者の方々に、関係法規の概要、食中毒の種類と防止技術などの食品衛生の一般的な基礎知識、細菌検査の意義と注意点などを学んでいただきます。また、実習では、「生菌数」「大腸菌群数の推定試験」を行い、検査方法やどのような時に汚染される可能性があるのかなどを学んでいただきます。

 【開 催 日】令和5年8月8日(火)〜10日(木)
 【開催場所】札幌科学技術専門学校 D教室
 【参加費用】当協議会 会員の方   ¥30,000-
            会員以外の方 ¥40,000-
 【しめきり】7月25日(火)


 詳細内容及びお申込みにつきましては、添付ファイルをご覧ください。

 添付1:「食品衛生微生物研修会(3級)」のご案内
 添付2:講義と実習を通して、食品衛生微生物の基礎の理解を深めましょう

[添付]: 907-1.pdf (285KB) [添付]: 907-2.pdf (191KB)