一般社団法人北海道食品産業協議会 北海道の食品産業の成長のために食品企業を中心にさまざまな角度から強力にサポートする組織です。

新着情報全件一覧

2024/05/13
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2024-18(17)>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 963-1.xlsx (1274KB)




2024/05/10
「北海道プロフェッショナル人材センター」について
(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、北海道から委託され「北海道プロフェッショナル人材センター」を運営しておりますので、お知らせします。

センターの詳細及び申込みにつきましては、下記のURLをご覧ください。

URL https://pro-jinzai-hokkaido.jp/gaiyo/



2024/05/02
「北海道から切りひらく日本の未来」シンポジウムについて
北海道国立大学機構では、「北海道から切りひらく日本の未来」と題するシンポジウムを5月23日に開催しますので、お知らせします。

 シンポジウムの詳細及び申込みにつきましては、下記のURLをご覧ください。

URL https://www.nuc-hokkaido.ac.jp/event/4516/



2024/04/30
令和6年度 小規模企業向け製品開発・販路拡大支援事業について
さっぽろ産業振興財団から「令和6年度 小規模企業向け製品開発・販路拡大支援事業補助金」について、通知がありましたので、お知らせします。

 事業の詳細につきましては、下記のURLをご覧ください。

URL https://sec.or.jp/hanro-kakudai/subsidy/small-business/#chapter-0


2024/04/30
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2024-16>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 959-1.xlsx (1012KB)




2024/04/25
食品製造現場のロボット等導入・運用衛生管理ガイドラインについて
農林水産省が「食品製造現場のロボット等導入・運用衛生管理ガイドライン」について、公表しましたので、お知らせします。

 ガイドラインの詳細につきましては、下記のURLをご覧ください。

 URL  https://www.maff.go.jp/j/press/shokuhin/kigyo/240417.html


2024/04/22
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2024-15>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。

[添付]: 957-1.xlsx (621KB)




2024/04/19
乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品衛生法施行規則の一部改正について
厚生労働省健康・生活衛生局長から「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品衛生法施行規則の一部改正」について、通知がありましたので、お知らせします。

 改定の詳しい内容につきましては、添付ファイルをご覧ください。


 添付1 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令及び食品衛生法施行規則の一部改正
 について

添付2 令和6年3月19日厚生労働省令第46号

[添付]: 956-1.pdf (133KB) [添付]: 956-2.pdf (185KB)




2024/04/19
2024年度「地域課題解決型起業支援事業」の募集について
(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、「地域課題解決型起業支援事業」の募集を開始しましたので、お知らせします。

 事業の詳細及び応募につきましては、下記のURLをご覧ください。

 URL  https://www.hsc.or.jp/news/2024regional_entre_1st/



2024/04/15
2024年度「ものづくり開発・クリーン成長分野推進補助金」の公募について
(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)では、「ものづくり開発・クリーン成長分野推進補助金」の公募を開始しましたので、お知らせします。

 事業の詳細及び応募につきましては、下記のURLをご覧ください。

 URL  https://www.noastec.jp/news/subsidy/post_3509.html


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >