新着情報全件一覧
2022/09/26
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-36>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 850-1.xlsx (645KB)
2022/09/16
「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業」の要望調査について
北海道農政部食の安全推進局食品政策課では、「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備緊急対策事業」の要望調査を開始しましたので、ご案内いたします。なお、事業の詳細内容については下記のURLをご覧下さい。
URL https://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/shs/yusyutu/2021haccp-hard.html
2022/09/12
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-35>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 848-1.xlsx (946KB)
2022/09/05
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-34>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 847-1.xlsx (770KB)
2022/08/30
「食品表示作成実践セミナー」について(ワークショップ付きオンラインセミナー)
一般財団法人さっぽろ産業振興財団が主催する「食品表示作成実践セミナー」が開催されますので、ご案内いたします。なお、セミナーの詳細及び参加申込方法につきましては下記のURLをご覧下さい。
記
「食品表示作成実践セミナー」
【日時】
10月20日(木)13時30分〜
【形式】
オンラインセミナー
【対象者】
北海道内の食品関連企業及び、関連団体等にお勤めの方(経営者、従業員など)
【内容】
食品製造・加工事業者向け。生産・製造・加工・流通等において販売促進
に関連したパッケージ・食品表示などの作成に関わっている方向けのワーク
ショップ付きオンラインセミナーです。
食品表示関連法改正の概要を学び、グループワークで『パッケージ表現と
食品表示』作成ワークショップを体験することで、食品表示作成について実
践的に学んでいただきます。
【参加費】
3,000円
【URL】
https://seminar.sapporosansin.jp/seminar/1707/
2022/08/29
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-33>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 845-1.xlsx (779KB)
2022/08/25
令和4年度「アグリシーズセミナー」について(参加無料)
NPO法人グリーンテクノバンクが主催する「2022食品安全セミナー」が開催されますので、ご案内いたします。なお、セミナーの詳細及び参加申込方法につきましては下記のURLをご覧下さい。
記
令和4年度「アグリシーズセミナー」
【日時】
9月13日(火)(13時15分〜16時30分)
【会場】
北濃ビル19階、第2〜3会議室(札幌市中央区北4条西1丁目1番地)
【参加費】
無料
【主催】
農林水産省農林水産技術会議事務局研究推進課 産学連携室
NPO法人グリーンテクノバンク
【テーマ】
「新発想でチーズの個性を理解し、北海道を世界のチーズ拠点に!」
講演者: 北海道大学大学院工学研究員・教授 大沼正人
酪農学園大学・講師 栃原孝志
酪農学園大学・講師 金田 勇 ほか
URL:http://www.gtbh.jp/news/detail.php?news=53
2022/08/23
「食品衛生微生物研修会(2級)」≪申込終了のお知らせ≫
「食品衛生微生物研修会(2級)」【令和4年9月13日(火)〜9月15日(木)】につきましては、定員に達したため、参加申し込みを締め切りました。
2022/08/22
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-31>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 842-1.xlsx (805KB)
2022/08/09
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-30>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 841-1.xlsx (780KB)