新着情報全件一覧
2022/03/28
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-11>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 797-1.xlsx (661KB)
2022/03/24
北海道:年度末・年度始めにおける感染防止対策及び事業継続に向けた取組の再確認について
北海道経済部より、「年度末・年度初めにおける新型コロナウイルス感染症再拡大防止対策」について案内が来ておりましたので、お知らせいたします。添付1:年度末・年度初めにおける再拡大防止対策【概要版】
添付2:中小企業のBCPについて
添付3:始めましょう 続けましょう テレワーク
[添付]: 796-1.pdf (80KB) [添付]: 796-2.pdf (1282KB) [添付]: 796-3.pdf (757KB)
2022/03/08
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-8>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 795-1.xlsx (1147KB)
2022/03/03
食品衛生検査Webセミナー「HACCPに基づく食品衛生管理」の開催について
関東化学株式会社札幌営業所様から、「HACCPに基づく食品衛生管理」のwebセミナーのご案内がありましたので、お知らせいたします。webセミナーの概要は、次のとおりです。
【テーマ】
・HACCPに基づく食品衛生管理
・衛生管理商品の紹介
【日時】
3月25日(金)(16時〜17時) 1時間程度
【申し込み方法】
添付資料の2次元コードを読み込んでいただくか、下記URLからお申し込みいただく形となります。
URL https://v2.nex-pro.com/campaign/38924/apply
※無償配信となります。
添付:【関東化学】食品衛生検査Webセミナー HACCPに基づく食品衛生管理
[添付]: 794-1.pdf (293KB)
2022/03/03
「免疫シンポジウム & 乳酸菌セミナー2022」の開催について
一般社団法人北海道中小企業家同友会より、「免疫シンポジウム & 乳酸菌セミナー2022」の案内が来ておりましたので、お知らせいたします。添付:「免疫シンポジウム & 乳酸菌セミナー2022」案内状
[添付]: 792-1.pdf (550KB)
2022/03/03
フード・セーフティーより食品事故等週刊情報<2022-7>
全国の週間の食中毒情報、ノロウィルス関連情報、海外情報、感染症情報等豊富かつ有用な情報をお届けします。
[添付]: 793-1.xlsx (1020KB)
2022/02/24
事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会(オンライン)の開催について
現在、北海道では、気候変動問題に長期的な視点で取組を進めるため、2050年までに温暖化ガス排出量の実質ゼロを目指す「ゼロカーボン北海道」を推進中です。この取組の一環として、当協議会ではオンラインによるセミナー「事例に学ぶ「食」のゼロカーボン勉強会」を開催することといたしました。
■日時 2月25日(金)13:30〜15:30
■定員 先着80名(参加登録締切日 2月21日(月))
■内容 省エネ分野及び食品ロス削減分野において専門的な
知識と豊富な経験をお持ちの講師による基調講演
■参加 以下の「参加登録用URL」から参加登録をお願いします。
https://zoom.us/meeting/register/tJwtcu2hqT4iHdSXgSbx174ekcIpbafKrzQ0
取組事例を中心とした分かりやすい講演内容となっていますので、奮ってのご参加をお願いいたします。
[添付]: 781-1.docx (204KB)
2022/02/24
北海道:「北海道におけるまん延防止等重点措置」(改定)
北海道より、「北海道新型コロナウイルス感染症対策本部第96回本部会議における決定事項」について案内が来ておりましたので、お知らせいたします。添付1:関係団体・事業者宛
添付2:北海道におけるまん延防止等重点措置(改定)の概要
添付3:北海道におけるまん延防止等重点措置
[添付]: 791-1.pdf (84KB) [添付]: 791-2.pdf (84KB) [添付]: 791-3.pdf (272KB)